X-Rite photo
Регистрация   |    Вход
View Cart
  Товаров:  шт.0
на сумму:  руб.0

X-Rite Pantone поддерживает первый проект повторной сертификации Opaltone в России - (21.09.2015)

«Дистрибуторская компания Графитек», 21 сентября 2015 – Компания X-Rite Incorporated, мировой лидер в области технологий управления цветом, измерений и коммуникации, объявляет о том, что ее служба технической поддержки успешно завершила первый совместный проект с компанией Opaltone. Он касается ресертификации по технологии Opaltone одной из крупнейших типографий флексо-печати в России «Готэк» (г. Железногорск).

 
 
Проект повторной сертификации для компании «Готэк» (г. Железногорск) был организован компанией ColorLab Ltd (г. Москва, Россия), эксклюзивным представителем Opaltone в России. Opaltone – это запатентованная технология обработки изображений, с помощью которой цифровым способом смешиваются основные краски CMY+RGB, (RGB обеспечивают черный цвет в изображении)  и, дополнительно, черная краска (для печати мелкого текста и штриховой информации). При этом устраняется необходимость в специальных красках и упрощается печать в фиксированной цветовой палитре.
 
Сегодня в дизайне упаковки все больше используются графические изображения для большей привлекательности и увеличения продаж. В то же время основные игроки на рынке розничной торговли стремятся сократить производственные затраты. Технология печати Opaltone с 7 основными цветами отвечает обеим этим потребностям и является экономичной альтернативой печати смесевыми цветами, обеспечивающей более точный контроль использования интегрированных решений X-Rite для измерения цвета. Только спектрофотометры 528, 530 и новый флагманский eXact, сертифицированы для использования в процессе Opaltone.
 
«Чтобы можно было спрогнозировать результат, необходимо точно оценить используемые «ингредиенты», – сказал Аугусто Кордеро Берендс (Augusto Cordero Berends), исполнительный директор Opaltone Europe. – Это же правило относится и к печати. Мы должны контролировать все производственные стадии относительно целевых значений, переводя получение расширенного цветового гаммута  с уровня ремесла на уровень науки. И здесь первостепенное значение отводится решениям X-Rite для измерения цвета».
 
«Если нельзя измерить, невозможно проконтролировать, – отметил Максим Синяк (Maxim Siniak), международный технический эксперт X-Rite. – Opaltone предоставляет экономичную методологию для расширения цветового воспроизведения в дополнение к традиционным основным цветам CMYK. В сочетании с решениями X-Rite для управления цветом она гарантирует единообразие и повторение цветов на протяжении всего процесса печати и при повторной печати тиража».
 
Обучение и техническая поддержка
 
Компании X-Rite и Opaltone планируют и далее продвигать на рынке свои совместные решения управления для поддержки процесса многоцветной печати, также именуемой «печатью в фиксированной цветовой палитре». «В будущем мы прогнозируем, что полиграфические компании смогут использовать технологию X-Rite, в том числе PantoneLIVE, для расширения возможностей печатных технологий и единообразного представления реферетных цветов», – сказал в заключение Аугусто Берендс.
 
Компания «Готек» была второй компанией в России и странах СНГ, использующей систему Opaltone в производственном процессе, которая прошла процедуру сертификации в 2013 г. С этого времени компания не только улучшила качество своей продукции, но и добилась невероятной экономии и смогла упростить рабочий процесс.
 
В ходе ресертификации компания X-Rite провела несколько учебных занятий для повышения квалификации сотрудников, на которых подробно была рассмотрена теория цвета, в том числе применительно к новым, более жестким требованиям сертификации Opaltone.
 
Важным элементом подготовки к повторной сертификации была стандартизация процессов на всех этапах производства. Поскольку основные правила стандартизации применимы к любому процессу печати, включая флексографскую, также как и такие методологии, как Opaltone, компания X-Rite смогла поделиться необходимым опытом и предоставить рекомендации относительно оборудования и программного обеспечения для подготовки компании «Готек» к повторной сертификации.
 
«Методология Opaltone – это уникальный процесс замкнутого цикла со своими инструментами и техническими средствами аппаратного контроля для каждого этапа производства. Например, уникальные краски Opaltone для цифровой цветопробы схожи по колориметрическим параметрам с красками для офсетной и/или флексо-печати, – объяснил Максим Синяк. Чтобы обеспечить наилучшее качество печати, стабильность и производительность, необходимо контролировать и отслеживать отображение, пробные цифровые оттиски, изготовление печатных форм и процесс печати таким же образом, как определено в PSO, G7 и других известных методологиях».
 
В дополнение к прямой технической поддержке клиентам Opaltone, начиная с текущего года компании X-Rite и Opaltone будут проводить двухдневные семинары в штаб-квартире X-Rite в Регенсдорфе в Швейцарии. Учебный семинар «How to print the eXpected with Opaltone» («Печать ожидаемых результатов с помощью Opaltone») ориентирован на существующих и будущих клиентов Opaltone и посвящен вопросам стандартизации, аппаратного контроля за технологическими процессами и правильной эксплуатации оборудования и программного обеспечения, поддерживающего методологию Opaltone.
 
Источник:
http://www.xrite.com/documents/company/en/PressRelease_ISO_CxF_en.pdf
 
Логотип X-Rite
http://dealer.grafitec.ru/catalog/x-rite/logo
 
О компании X-Rite:
Компания X-Rite является мировым лидером в области измерения и работы с цветом. Широкий ассортимент продукции включает контрольно-измерительное оборудование, программное обеспечение и цветовые стандарты. Приобретение компанией X-Rite знаменитого бренда Pantone в 2007 году позволило вывести на рынок новые продукты, позволяющие выбирать, измерять, рассчитывать, обмениваться и сопоставлять цвета для получения правильного цвета с первого раза и каждый раз, когда это требуется. Многолетний производственный опыт X-Rite гарантирует  исключительное качество выпускаемой продукции. Компания является признанным авторитетом в области интеллектуального управления цветом в сферах, где это принципиально важно: допечатной подготовке, фотографии, дизайне, моде.
www.xrite.com (англ.), www.xritephoto.com (англ.), www.xrite.ru (рус.)
Присоединяйтесь к X-Rite Photo Россия в Facebook |  Присоединяйтесь к X-Rite Photo Россия ВКонтакте | Подписывайтесь на X-Rite Photo на YouTube
 
Эксклюзивный дистрибьютор X-Rite и Datacolor в России 
ООО «Дистрибуторская компания Графитек»
Компания «Графитек» является ведущим российским дистрибьютором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники,  а также средств для транспортировки и хранения технологических устройств из Европы, Азии и США. Основана в 1997 году. Портфель брендов представлен Razer, Speedlink, X-Rite, Pantone, Datacolor , Port Designs, Tonetron/Prolink, Microtek, TDK Life on Record, Cresyn, Phiaton, Audioengine, Zowie Gear, On For All, SOtM.
Основными клиентами «Графитек» являются федеральные розничные сети бытовой электроники,  ИТ и мобильной связи, среди которых «М.Видео», «Эльдорадо», DNS, «МедиаМаркт», «Евросеть», «Связной», а также региональные ритейлеры по всей России. Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет официальную гарантию производителя в России и обслуживается сервисным центром «Графитек».
www.grafitec.ru
Присоединяйтесь к "Графитек" в Facebook |  Присоединяйтесь к "Графитек" ВКонтакте
Все новости...







Поддержкой данного сайта занимается ООО "Дистрибуторская компания Графитек" www.grafitec.ru
официальный дистрибьютор компаний Pantone и X-Rite в России, с разрешения компаний X-Rite.
Торговая марка ©X-Rite принадлежит X-Rite, Incorporated.
Глобальный сайт X-Rite: www.xrite.com